Dinkelbrot mi Karotten & Sonnenblumenkernen
Heute hab ich für euch mal wieder ein leckeres Brotrezept. Saftiges Dinkelbrot mit Karotten und Sonnenblumenkernen, ganz einfach aus der Kastenform.
300 g Dinkelmehl
200g Weizenmehl
100g Karotten, fein gerieben
40g Sonnenblumenkerne
10g Salz
20g frischer Germ / 1/2 Pkg. Trockengerm
Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
Alle Zutaten einen eher weichen Germteig zubereiten und den Teig ca. 15-20 Minuten gehen lassen.
Anschließend nochmals durchkneten und formen. Das Brot in die Kastenform geben und noch einmal 10 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° Heißluft vorheizen.
Das Brot mit Wasser besprühen und mit Sonnenblumenkerne bestreuen.
Anschließend nochmals durchkneten und formen. Das Brot in die Kastenform geben und noch einmal 10 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° Heißluft vorheizen.
Das Brot mit Wasser besprühen und mit Sonnenblumenkerne bestreuen.
In den vorgeheizten Backofen geben und immer mal wieder mit Wasser besprühen - so erzeugt ihr Dampf, der sich positiv auf das Backen auswirkt.
Das Brot ca. 35 Minuten lang backen und aus der Form stürzen.
Viel Spaß beim Nachbacken! Eva ♡
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