süße Resteverwertung - Spekulatiusmuffins

Weihnachten ist vorbei und dennoch leert sich die Süßigkeitenlade nicht?
Ich habe hier eine süße Idee um von den vielen Überbleibsel aus der Weihnachtszeit Abschied zu nehmen, wie in diesem Fall von Spekulatiuskeksen - einer meiner liebsten Naschereien.
Hier kommt das Rezept zu meinen easy Sepkulatiusmuffins - der Resteverwertung schlecht hin.


Zutaten für 12 Muffins
125 g Butter
150 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
1 EL Honig
Eier
1 TL Backpulver
175 g Mehl
120 ml Milch
60 g Spekulatius
1 TL Zimt


Spekulatius zerkleinern, das gelingt am besten, wenn man sie in einen Plastikbeutel gibt und mit einem schweren Gegenstand drauf schlägt.

Für den Teig die weiche Butter schaumig schlagen. Zucker und Eier zugeben und weiter schlagen.
Backpulver und Mehl sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. 

Die zerkleinerten Spekulatius und den Zimt beigeben und mischen.
Die Spekulatius-Muffins ca. 30 Minuten bei 180°C backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Viel Spaß beim Nachbacken! Eva ♡

Kommentare