Buttermilchdessert mit Rhabarber-Erdbeer Püree
Wir befinden uns mitten in meiner liebsten Saison - überall Rhabarber und Erbeeren soweit das Auge reicht. Unter meinen Rezepten befinden sich schon einige Köstlichkeiten mit Rhabarber und heute füge ich eine weitere hinzu und zwar diese herrlich frische Buttermilchcreme mit fruchtigem Püree.
Creme:
250g Buttermilch
250g Schlagobers
6 Blatt Gelantine
eine Zitrone
100g Zucker
etwas Sahnesteif
Püree:
500g Rhabarber
250g Erdbeeren
100g Butter
3 EL Rohrzucker
3 EL Kristallzucker
eine Zitrone
Zubereitung
Zuerst das Püree vorbereiten, damit es auskühlen kann.
Rhabarber waschen, schälen, in 1 cm große Stücke schneiden und mit Butter und Rohrzucker in einer Pfanne anrösten und danach mit Zitronensaft einkochen bis der Rhabarber weich ist.
Die Erdbeeren halbieren, mit Zucker vermischen und ziehen lassen.
Im Anschluss Rhabarber und Erdbeeren miteinander pürieren und auskühlen lassen.
Für die Buttermilchcreme die Schale einer Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
Gelantine in kaltem Wasser einweichen lassen.
Die Buttermilch mit Zucker und der Schale verrühren. Gelantine mit etwas Creme bei niedriger Hitze vermengen und zur restlichen Creme geben.
Den Obers mit etwas Sahnesteif steif schlagen und unter die Buttermilchmasse geben.
Die Creme in Gläser einfüllen und für 4-5 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
Später noch das Püree darauf verteilen und mit Erbeeren und Minze garnieren.
Rhabarber waschen, schälen, in 1 cm große Stücke schneiden und mit Butter und Rohrzucker in einer Pfanne anrösten und danach mit Zitronensaft einkochen bis der Rhabarber weich ist.
Die Erdbeeren halbieren, mit Zucker vermischen und ziehen lassen.
Im Anschluss Rhabarber und Erdbeeren miteinander pürieren und auskühlen lassen.
Für die Buttermilchcreme die Schale einer Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
Gelantine in kaltem Wasser einweichen lassen.
Die Buttermilch mit Zucker und der Schale verrühren. Gelantine mit etwas Creme bei niedriger Hitze vermengen und zur restlichen Creme geben.
Den Obers mit etwas Sahnesteif steif schlagen und unter die Buttermilchmasse geben.
Die Creme in Gläser einfüllen und für 4-5 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
Später noch das Püree darauf verteilen und mit Erbeeren und Minze garnieren.
Viel Spaß beim Nachmachen! Eva ♡
Hallo meine Liebe! :-)
AntwortenLöschenDas sieht total lecker aus und klingt auch ganz einfach zuzubereiten.
Ich werde es auf jeden Fall Nachkochen.
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende!
Anna von ANLH
Danke Anna ♡
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