Schoko-Marillen-Schnitte
Sommerzeit - Marillenzeit. Ich liebe Marillen, egal ob Marmelade, Schnaps oder als Kuchen. Ich hab mein Standard Marillenschnitten Rezept dieses mal etwas gepimpt.
220g Butter, zimmerwarm
200g Zucker
250g Milch
440g Mehl
1 Pkg. Backpulver
3 EL Nutella
ca. 15 entkernte, halbierte Marillen/Aprikosen
Staubzucker zum Besträuen
Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
Eiklar steif schlagen.
Die zimmerwarme Butter mit Zucker und Eidotter schaumig rühren. Nach und nach das Nutella, die Milch und die Backpulver-Mehl-Mischung einrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit den halbierten Marillen mit der Schnittfläche nach oben belegen.
Das Ganze ca. 40 Minuten backen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen.
Für das Rezept könnt ihr Obst jeglicher Art verwenden, egal ob Zwetschken, Äpfel etc. - ein richtiges Allround-Rezept.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Hinterlasse mir hier gerne einen Kommentar! ♡
Mit der Abgabe eines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung der Daten gemäß des DSGVO einverstanden. Ein Widerspruch gegen die Verarbeitung ist jederzeit möglich. Weitere Informationen findest du links.