BBQ Gulasch aus dem Topf

Normales Gulasch kennt man oder? Genau so wie Kartoffelgulasch oder Gulaschsuppe. 
Ich habe aber für euch heute ein leckeres BBQ Gulasch, schön sweet & smokey - wie vom Grill, nur eben aus dem Topf.


Zutaten
für 4 Port.
500 g Rindfleisch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Tomatenmark
3 EL Rohrzucker
1l Gemüsebrühe
100g Ketchup
200g Kartoffeln
100g Süßkartoffeln
1 Dose Mais
2 EL Sojasauce
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Öl/Butter zum Anbraten

ich habe das ganze im Gusseisentopf gemacht

Rindfleisch in Würfel schneiden, scharf anbraten und aus dem Topf geben.

Die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden und ebenfalls im Topf anbraten.
Tomatenmark und Zucker hinzugeben und weiter anbraten lassen.

Mit Gemüsebrühe und Ketchup ablöschen, Fleisch hinzugeben und 30 Min. köcheln lassen auf niedriger Hitze.

Währenddessen die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Nachdem das ganze gut geköchelt hat kommen die Kartoffeln zum Gulasch hinzu und werden für weitere 30 Min. mitgegart. In den letzten 10 Minuten den Mais hinzugeben.

Das Gulasch mit Gewürzen abschmecken und mit Brot oder Gebäck servieren.

Ich habe beim Ketchup eine Mischung aus BBQ Soße und normalem Ketchup genommen und statt 3 EL Rohrzucker 1 EL Honig und 2 EL vom Zucker.

Viel Spaß beim Nachkochen! Eva ♡

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