süße Resteverwertung - DAIM Cookies

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Es ist soweit - die Plätzchenzeit hat begonnen. Aus diesem Grund gibt es aber heute kein Plätzchenrezept sondern eines für richtige Cookies, ideal für zwischendurch oder wenn sich Besuch ankündigt. Gehen fix und schmecken lecker. Die Füllung ist hier ganz variabel, da noch so viele Daimstückchen zu Hause waren habe ich einfach aus den Keksen leckere Daimcookies mit einem schönen flüssigen Kern aus Karamell und Schoko gezaubert - ein Traum!


Zutaten
für ca. 20 Cookies
220g Butter
180g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
380g Mehl
1 Pkg. Backpulver
400g Daim (od. Schokodrops, Smarties, Nüsse, Beeren oder auch nur Kakao)

Backbleche mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180°C vorheizen.
Daimstücke auspacken und zerkleinern, lassen sich gut mit der Hand zerteilen.

Danach Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in die Schüssel geben und schön schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver vermischen und abwechseln mit den Daimstückchen unter den Teig heben.



Auf das Backblech nun mit einem Löffel Teigkleckse geben und etwas platt drücken.
Bitte genügend Abstand zwischen den Klecksen lassen, die Kekse werden ziemlich groß.

Das Ganze kommt dann nun bei 180° Heißluft für ca. 15 Minuten in den Backofen.
Anschließend die Cookies vom Backblech heben und am besten noch warm genießen, dann ist das Karamell auch noch schön flüssig.

Ich hab danach dann noch eine Menge nachgebacken und sie in Dosen gegeben, halten sich wunderbar mehrere Tage wenn nicht Wochen.

Viel Spaß beim Nachbacken! Eva ♡

Kommentare

  1. Ohhh die sehen toll aus! Meine Mama würde sie lieben, denn sie ist total Daim verrückt. Leider habe ich aktuell keine Küche und dementsprechend keinen Backofen zum Backen :( Deshalb habe ich nichts geplant. Aber die Cookies kann man ja auch nach Weihnachten noch machen :)

    Liebe Grüße
    Jennie

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