Direkt zum Hauptbereich

//habichselbstgemacht - Rhabarber-Vanille-Tarte

*Werbung
Es gibt wieder eine Backidee von mir. Dieses mal stelle ich euch diese unheimlich leckere Rhabarber-Vanille-Tarte vor, die nicht nur super fix und easy geht sondern auch noch himmlisch schmeckt. Und das beste? Der Kuchen passt aktuell in die Saison. Perfekt für die nächste Gartenparty!



Zutaten 

Boden + Streusel:
Form für Tortenboden
225g Mehl
100g Zucker
1 Prise Salz
150g weiche Butter
1 TL Vanillezucker

Belag:
200g Rhabarber
Erdbeeren nach Belieben
2 EL Vanillezucker

Vanillepuddingpulver
Milch & Zucker je nach Packungsanleitung


Zubereitung


Rhabarber waschen, schälen, schneiden und mit Zucker vermischen.

Den Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten und gut auskühlen lassen. Am besten Topf mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank damit. So bildet sich keine Haut auf dem Pudding und er kann schneller abkühlen.

Das Rohr auf 180°C vorheizen und Backform einfetten & bemehlen.
Danach werden die Erdbeeren ebenfalls gewaschen und geviertelt.

Nun zum Boden: Alle Zutaten zu einem krümmeligen Mürbteig vermengen.
Den Tortenring mit dem Teig auslegen. Zuerst den Boden, danach den Tortenrand. Etwas Teig für später für die Streusel übrig lassen.

Auf den Mürbteigboden kommt nun der gut ausgekühlte Vanillepudding. Darauf folgt dann das Obst.
Zum Schluss noch den übrigen Teig als Streusel über den Teig krümmeln.

Das ganze wird nun bei 180°C für ca. 30-45 Minuten gebacken. Tarte auskühlen lassen und vorsichtig von der Form lösen. Danach einen Eiskaffee dazu und ab nach draußen und die lecker, fruchtige Tarte genießen.


Die Tarte kann man je nach Jahreszeit mit Obst der Saison belegen, besonders Äpfel und Birnen kann ich mir hierfür sehr gut vorstellen oder auch andere Beeren.
Die Mischung aus dem krümeligen Mürbteig, dem süßen Vanillepudding und dem spritzigen Belag durch den Rhabarber ist einfach ein wahrer Schmaus und mit Erdbeeren landet man sowieso immer richtig.

Für mehr Schwung in der Küche gibt es hier meine "Swing The Cookingspoon" Playlist.

Mögt ihr Rhabarber und Streuselkuchen genau so gerne wie ich?
Viel Spaß beim Nachkochen! Eva 

Kommentare

  1. Sehr cool, dass du die Maske auch hattest =P Ja in den Kühlschrank lege ich Masken auch ganz gerne, meist im Hochsommer :D

    Oh das sieht aber lecker aus, danke für dieses tolle Rezept =) Ich liebe Rhabarber auch total, genauso wie Streusel, allerdings esse ich Rhabarberkuchen gerne ohne Streusel um mehr vom Rhabarber zu haben <3 :D Vielleicht backe ich den etwas abgewandelt nach.

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hinterlasse mir hier gerne einen Kommentar! ♡
Mit der Abgabe eines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung der Daten gemäß des DSGVO einverstanden. Ein Widerspruch gegen die Verarbeitung ist jederzeit möglich. Weitere Informationen findest du rechts →

Beliebte Posts aus diesem Blog

REVIEW // Manhattan Endless Perfection Breathable Make-Up

*Werbung wegen Markennennung / not sponsored
Heute möchte ich euch gerne etwas mehr über meine neue Foundation von Manhattan erzählen und berichten. Es handelt sich dabei um das "Endless Perfection Breathable Make-Up" welches mit ultra Leichtigkeit und einem natürlichem Finish wirbt. Außerdem hebt sie sich etwas von anderen Foundations aus der Drogerie ab.  Warum? Das erfährt ihr hier.

Review // Alverde Festes Shampoo - Haare waschen mit Seife?!

*Werbung wegen Markenennung, Verlinkung / not sponsored

Nachhaltigkeit ist ja zurzeit in aller Munde, nicht erst seit den erschreckenden Klimawandel Prognosen der letzten Wochen. Auch ich beschäftige mich schon länger etwas mit diesem Thema, vor allem im Beauty & Pflegebereich. Hier habe ich auf einige andere Produkte umgestellt, etwas mehr auf Mikroplastik und generell Plastik geachtet, dabei kam mir auch immer wieder das Thema Seife & festes Shampoo unter. Passend dazu hat Alverde ein festes Shampoo in zwei Duftrichtungen in die Filialen gebracht. Ich habe bereits eine davon getestet und berichte euch heute.