schneller Rhabarber-Joghurt-Kuchen
Finally it's here! RHABARBER Time. Eines mein liebsten Gemüse aktuell. Egal ob als Kompott, mit Streusel und ganz einfach in einem ganz normalen Kuchen wie hier mit Joghurt. Der Kuchen wird richtig saftig, also bitte die Form gut bemehlen oder auslegen, sonst bleibt bei euch auch was kleben. Ansonsten, swing the cooking spoon und frohes Backen!
Zutaten
3 Eier
165 g Butter
165 g Zucker
265 g Mehl
300 g Rhabarber
150 g griechischer Joghurt
½ Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
165 g Butter
165 g Zucker
265 g Mehl
300 g Rhabarber
150 g griechischer Joghurt
½ Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
Backofen auf 180 °C aufwärmen. Kastenform ausfetten und bemehlen.
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier und Joghurt hinzufügen und untermengen. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
Rhabarber waschen, schälen und in 1 cm breite Stücke schneiden. ¾ der Rhabarberstücke vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig einfüllen, mit den restlichen Rhabarberstücke belegen.
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier und Joghurt hinzufügen und untermengen. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
Rhabarber waschen, schälen und in 1 cm breite Stücke schneiden. ¾ der Rhabarberstücke vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig einfüllen, mit den restlichen Rhabarberstücke belegen.
Den Kuchen ca. 50- 60 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker anzuckern.
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