Gemüselaibchen mit Dinkel
Ein Leibgericht von mir sind diese leckeren Gemüselaibchen mit Dinkel. Ein schönes, ausgewogenes Mittagessen, mit einem leckeren Dip und einem kleinen Salat und rein kommt nur was man mag - und Dinkel.
100g Dinkelschrot
250ml Gemüsebrühe
eine Zwiebel
250g Gemüse (Kartoffeln, Zucchini, Karotten etc.)
ein Ei
Schnittlauch, Petersilie
Salz, Peffer
2 EL geriebenen Käse
Semmelbrösel
Den Dinkelschrot in der Gemüsebrühe aufkochen und 20 Min. darin quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel fein schneiden und das Gemüse am Besten fein raspeln.
Nun den Dinkelschrot mit dem Gemüse, Gewürzen, Kräutern, Ei, Käse und Brösel nach Bedarf vermischen und mit nassen Händen zu Laibchen formen. Diese werden anschließend nochmal in den Bröseln gewälzt.
Die Laibchen in heißem Öl herausbacken, auf einem Küchentuch abtropfen lassen und mit einem Kräuterdip servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen! Eva ♡
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