Aus meiner Weihnachtsbäckerei - Nutella Plätzchen

*Werbung, not sponsored
Heute gibt es für euch ein neues Rezept und zwar von den leckeren Nutella Plätzchen von der lieben Marie-Theres. Wie immer, ganz schnelle Plätzchen die sich aber auch das ganze hindurch sehen kann, den Nutella geht ja immer oder?

Zutaten 
100 Gramm Butter
50 Gramm Zucker
200 Gramm Nutella
1 Ei
300 Gramm Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1/2 Päckchen Backpulver
300 Gramm dunkle Kuvertüre


Als erstes die Butter zusammen mit dem Zucker, Nutella und  Ei schaumig schlagen. 
Dann das Mehl, den Vanillezucker, das Salz sowie das Backpulver hinzufügen und den Teig gut verkneten. Danach für ca. 2 Stunden ab  in den Kühlschrank damit.

Aus dem Teig etwa traubengroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit einer Gabel leicht ein Muster andrücken.

Die Nutellakekse bei 180°C Umluft etwa 15 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. Zum Schluss die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und darauf verteilen

Viel Spaß beim Nachbacken! Eva ♡

Kommentare