Aus meiner Weihnachtsbäckerei - Zimtschnecken Plätzchen
Ich aktiviere meinen Blog wieder um euch meine neuesten Kekskreationen für heuer zu präsentieren und wir beginnen mit meinem neuen Liebling: Zimtschneckenplätzchen. Gehen super einfach, lassen sich toll auf Vorrat machen und schmecken richtig lecker!
Zutaten
100 g kalte Butter
150 g Mehl
1 Prise Salz
½ TL Vanilleextrakt
Füllung
1 Eiweiß
30 g brauner Zucker
1 TL Zimt
40 g gehackte Mandeln
2 EL gemahlene Mandeln
30 g brauner Zucker
1 TL Zimt
40 g gehackte Mandeln
2 EL gemahlene Mandeln
Alle Zutaten für den Teig gut verkneten und ihn anschließend abgedeckt etwa 30-60 Min. oder über Nacht in den Kühlschrank packen.
Für die Füllung alle Zutaten kurz miteinander verrühren.
Den abgekühlten Teig ca. 1 mm breit zu einem Rechteck ausrollen und die Füllung darauf verstreichen.
Den Teig der Länge nach halbieren und zwei Stränge daraus rollen.
Diese werden dann in Frischhaltefolie eingewickelt für mind. 1 Stunde ins Gefrierfach gepackt.
Danach die Scheiben von den Rollen abschneiden und auf ein Backblech legen.
Das Ganze kommt bei ca. 190°C für etwa 7-10 Min. bis sie leicht braun sind in den Ofen.
Auskühlen lassen und bei Lust und Laune mit etwas Zuckerguss bestreichen.
Viel Spaß beim Nachbacken! Eva ♡
Oh was für ein leckeres Rezept, ich liebe Zimtschnecken <3 Die Plätzchen wären daher auch absolut was für mich.
AntwortenLöschenLiebe Grüße