Glückskekse - ein Stückchen Glück aus Dinkel

Ich habe gebacken und zwar Glück! Zwar nicht in Kleeblatt- oder Schweinchenform aber trotzdem, die Kekse machen glücklich, vor allem, wenn man sie teilt. Gerade aktuell brauchen wir schöne Gesten und einen funken Menschlichkeit mehr den je. Also ran an den Löffel und backt euch auch ein Stückchen Glück.


Zutaten: ca. 60 Stück
200g Dinkelmehl
150g geriebene Mandeln
125g Butter flüssig
80g Rohrzucker
2 EL Honig
1 Ei
1 TL Muskat gerieben
1 TL Zimt
1/4 TL Nelkenpulver
1 Prise Salz
1/2 Backpulver
Schale einer halben Zitrone

Das Mehl mit allen anderen trockenen Zutaten vermengen.
Die flüssige Butter, den Honig und das Ei dazu geben und zu einem schönen Teig verkneten.

Den Teig in Folie gewickelt ca. eine halbe Stunde kühl stellen.
Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig in zwei Teile teilen und auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm ausrollen.
Falls der Teig noch etwas brüchig sein sollte, einfach etwas an der Wärme stehen lassen.


Nun mit Ausstechformen Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Ca. 15-18 Min. backen bis die Ränder etwas Farbe annehmen.

Die Menge eignet sich super um auch anderen eine kleine Freude zu machen!
Gerade in der jetzigen Zeit eine mehr als schöne Geste!

Viel Spaß beim Nachbacken und bleibt's gsund! Eva ♡

Kommentare