Linzer Muffins - so lecker wie das Original
Kennt ihr Linzer? Egal ob als Torte, Schnitte oder Kipferl, unsere Landeshauptstadt ist kulinarisch über die Grenzen hinaus bekannt. Auch als Muffins? Ich denke nicht! Dabei ist sie selbst als leckerer Muffin mit Marmeladenfüllung einen Bissen wert. Wie eine riesen Linzertorte nur für einen ganz allein.
Zutaten für 9 Muffins
150 g Mehl
100 g Stärkemehl
160 g Zucker
200 g Butter
3 Eier
150 g Mandeln gemahlen
1 TL Zimt, (gehäuft)
½ Pck. Backpulver
Ribiselmarmelade
Weiche Butter, Zucker, Zimt und
Eidotter sehr cremig rühren, dann das mit Backpulver vermischte Mehl und die Nüsse unterheben. Eiklar zu festem Schnee schlagen und leicht unterrühren.
2/3 des Teiges in vorbereitete Muffinsförmchen geben, (mit einem nassen
Löffelrücken glatt streichen), je 1 Teel. Marmelade aufstreichen und den
restlichen Teig darübergeben – am besten funktioniert das, wenn man den Teig
darüberspritzt.
Im vorgeheizten Backrohr bei 150° Umluft ca 20 min backen.
Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 150° Umluft ca 20 min backen.
Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Viel Spaß beim Nachbacken! Eva ♡
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Hinterlasse mir hier gerne einen Kommentar! ♡
Mit der Abgabe eines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung der Daten gemäß des DSGVO einverstanden. Ein Widerspruch gegen die Verarbeitung ist jederzeit möglich. Weitere Informationen findest du links.