Flammkuchen Herbst Style - 2 Varianten

Flammkuchen - wer liebt ihn nicht? Ich bin zwar auch ein riesen Fan der klassischen, elsässischen Variante - jedoch gibt es gerade im Herbst wieder viele neue Ideen und Inspirationen für den etwas anderen Flammkuchen, zwei davon bekommt ihr heute.

Flammkuchen Teig falls ihr in selber machen wollt
für 2 Stück
500g Mehl
250ml Wasser
3 EL Olivenöl
2 TL Salz

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Auf zwei Teile aufteilen und für eine Stunde gehen lassen. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben belegen. Danach kommt das ganze für ca. 10 Min. in den vorgeheizten Backofen bei 250°C.

Mein Teig war nicht selbstgemacht.


Variante Feige & Ziegenkäse
150g Ziegenfrischkäse
3-4 Feigen
eine kl. rote Zwiebel
eine halbe bis ganze Rolle Ziegenkäse
Honig, Rosmarin


Variante Kürbis & Feta
150g Creme Fraiche
ein kl. Hokkaido Kürbis
100g Feta
eine kl. rote Zwiebel
ich hatte noch eine Zucchini übrig


Viel Spaß beim Nachkochen! Eva ♡

Kommentare