Heidelbeerroulade

 Heidelbeeren oder generell Beeren gehen immer. Egal ob zum Frühstück, als Snack zwischendurch, frisch vom Strauch oder auch ganz toll in Mehlspeisen. Ich habe heute für euch ein Rezept zu einer Heidelbeerroulade mit cremiger Füllung, die dank dem Topfen und der Zitrone einen frischen Touch verleiht.

Zutaten 
für das Biskuit
120g Mehl
3 Eier
120g Zucker
4 EL Wasser, Mineralwasser od. Milch
1/2 Pkg. Backpulver

Kristallzucker
Geschirrtuch

für die Füllung
250g Schlagobers
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Sahnesteif
125g Magertopfen
Schale einer halben Zitrone
Heidelbeeren


Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Für das Biskuit die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen.
Dotter, Zucker und Wasser schaumig rühren.
Mehl und Backpulver abwechselnd mit dem Eischnee vorsichtig unter die Zucker-Dotter-Mischung heben.
Das ganze auf das Backblech verstreichen und für ca. 12 Min. backen.

In der Zwischenzeit könnt ihr ein Geschirrtuch mit Kristallzucker bestreuen.
Den fertig gebackenen Teig darauf legen und das Backpapier langsam abziehen. Gegebenfalls kann man das Backpapier etwas anfeuchten.

Nun den Teig zu einer Rolle einrollen und auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit kümmern wir uns um die Creme.
Dafür Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen.
Den Magertopfen mit dem Vanillezucker und der Zitronenschale cremig rühren und vorsichtig mit dem Schlagobers vermengen.

Sobald die Rolle vollständig ausgekühlt ist kann diese wieder entrollt und mit der Creme bestrichen werden. Auf der Creme werden dann die Heidelbeeren verteilt und die Rolle wird wieder vorsichtig eingerollt.

 Viel Spaß beim Nachbacken! Eva ♡

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