Rhabarber Grieß Tarte
Es gibt so viele leckere Rhabarberrezepte, ein weiteres habe ich heute für euch.
Es handelt sich dabei um eine leckere Tarte mit knusprigem Mürbteigboden und cremiger Grießfüllung, passend zum verlängerten Wochenende.
230g Mehl
100g Butter
40g Zucker
etwas Milch
Füllung:
450ml Milch
50g Grieß
800g Zucker
Zunächst die Rhabarberstangen schälen und in kleine Stücke schneiden.
Für den Teig Mehl, Butter und Zucker vermengen. Etwas Milch hinzugeben bis der Teig schön verknetet ist.
Eine Tarteform einfetten, denTeig ausrollen und in die Form geben, an den Rändern gut andrücken.
Der Boden wird nun blind gebacken, dafür einfach den Teig ein paar mal mit einer Gabel einstechen, ein Backpapier darauf legen und Reis darauf geben. Für 15 Minuten bei 180°C backen.
Für die Füllung Milch zum Kochen bringen. Grieß mit dem Zucker mischen. Eier verquirlen. Grieß in die Milch einrühren und umrühren bis die Masse leicht andickt. Nun die Eier einrühren. Zum Schluss den Schlagobers und die Rhabarberstückchen unterrühren und die Masse etwas ziehen lassen.
Die Füllung auf den vorgebackenen Boden geben und für ca. 20-30 Minuten backen.
Tarte gut abkühlen lassen und servieren.
Viel Spaß beim Nachbacken! Eva ♡
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