selbstgemachte Cracker mit Mohn & Sesam

Heute habe ich für euch eine leckere Idee, wenn mal was zum Knabbern her soll. Mit Zutaten die man meist zu Hause hat und ganz individuell machbar diese leckeren Cracker.
 

Zutaten 
250g Mehl
eine Prise Salz
100g kalte Butter
ein Ei

ein Ei zum Bestreichen
Sesam, Mohn und grobes Salz zum Bestreuen

Aus Mehl, Salz, Butter und dem Ei einen Mürbteig zubereiten und diesen 30 Min. rasten lassen.
Hierfür einfach die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, egal ob mit Maschine oder per Hand.

Danach den Teig ca. 1/2 cm dick auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und mit einem Teigrad in kleine Rechtecke teilen.

Der Teig wird dann mit Ei bestrichen und mit Sesam, Mohn und Salz bestreut und kommt im Anschluss für ca. 15 Min. bei 170°C in den vorgeheizten Backofen. Auskühlen lassen und am Besten zum Aufbewahren in einer Dose gut verschließen.

Ihr könnt zu dem Teig auch noch Paprika- oder Knoblauchpulver geben, oder die Cracker mit Käse bestreuen, eurem Gusto sind hier keine Grenzen gesetzt.

Viel Spaß beim Nachbacken! Eva ♡

Kommentare