Herbstguglhupf mit Äpfel & Nüssen

Wenn man den Herbst in ein Stück Kuchen packen könnte, was sollte unbedingt rein?
Für mich dürfen Äpfel & Nüsse nicht fehlen und eine leckere Zimtnote, die schon ein klein wenig auf die Winterzeit einstimmt. 

All das ist in diesem Herbstguglhupf vereint, welcher durch die Zugabe von Topfen auch schön fluffig & saftig wird.


Zutaten
1-2 Äpfel
1/2 Zitrone
250g weiche Butter
150g brauner Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 Eier
350g Mehl
2 TL Backpulver
200g Magertopfen
125g geriebene Nüsse
1 TL Zimt oder Pumpkin Spice Gewürz

Backofen auf 175°C vorheizen. Kranz- oder Guglhupfform ausfetten.
Äpfel schälen, entkernen und fein reiben. Mit Zitronensaft und Zimt marinieren.

Für den Teig Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, den Topfen sowie die Apfelmasse und die in der Hand zerkleinerten Walnüsse hinzugeben.
Zum Schluss Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben und in Form füllen.

Den Kuchen für ca. 55 Min. backen, auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

 Viel Spaß beim Nachbacken! Eva ♡

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