Joghurt - Krustenbrot

Heute habe ich für euch ein neues Rezept für ein leckeres Mischbrot aus Roggen und Dinkel mit der Zugabe von Joghurt. Probiert dieses Krustenbrot unbedingt mal aus!


Zutaten für 1 Laib 
240ml Wasser lauwarm
20g Germ/Hefe oder 1 Pkg. Trockengerm
350g Weizenmehl
150g Roggenmehl
100g Naturjoghurt
2 TL Salz
1 TL Honig
1 TL Backmalz
2 EL Balsamicoessig weiß

Alle Zutaten zu einem schönen Germteig verarbeiten und zugedeckt 1 1/2 Std. gehen an einem warmen Ort gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 240°C vorheizen und wenn im Topf gebacken wird, den Topf mit aufheizen.

Den Germteig nun zu einem runden Laib Brot formen, nach Wunsch einschneiden und mit Wasser besprühen.

Für 45 Minuten mit viel Dampf backen.

Das Brot wird durch die Zugabe von Joghurt schön weich und außen entsteht dank dem Dampf eine wunderbare Kruste.

Viel Spaß beim Nachbacken! Eva ♡

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