Joghurt - Krustenbrot
Heute habe ich für euch ein neues Rezept für ein leckeres Mischbrot aus Roggen und Dinkel mit der Zugabe von Joghurt. Probiert dieses Krustenbrot unbedingt mal aus!
Zutaten für 1 Laib
240ml Wasser lauwarm
20g Germ/Hefe oder 1 Pkg. Trockengerm
350g Weizenmehl
150g Roggenmehl
100g Naturjoghurt
2 TL Salz
1 TL Honig
1 TL Backmalz
2 EL Balsamicoessig weiß
Alle Zutaten zu einem schönen Germteig verarbeiten und zugedeckt 1 1/2 Std. gehen an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 240°C vorheizen und wenn im Topf gebacken wird, den Topf mit aufheizen.
Den Germteig nun zu einem runden Laib Brot formen, nach Wunsch einschneiden und mit Wasser besprühen.
Für 45 Minuten mit viel Dampf backen.
Das Brot wird durch die Zugabe von Joghurt schön weich und außen entsteht dank dem Dampf eine wunderbare Kruste.
Viel Spaß beim Nachbacken! Eva ♡
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Hinterlasse mir hier gerne einen Kommentar! ♡
Mit der Abgabe eines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung der Daten gemäß des DSGVO einverstanden. Ein Widerspruch gegen die Verarbeitung ist jederzeit möglich. Weitere Informationen findest du links.