süße Resteverwertung - Lebkuchentiramisu

Weiter geht meine festliche Reihe und zwar mit einer süßen Resteverwertung, sowas lieb ich ja. Das tolle an den Desserts ist, dass sie alle schon am Vortag vorbereitet werden können.

Heute gibt es Tiramisu. Nicht irgend ein Tiramisu, sondern lecker-cremiges Lebkuchentiramisu.


Zutaten für eine Auflaufform
200 g Lebkuchen
2 EL Amaretto
75 ml kalter Espresso oder starker Kaffee
500 g Mascarpone
150g Joghurt
2 EL Milch
50 g Zucker
1 Pkg.. Vanillezucker 

Backkakao zum Darüber streuen
Keksausstecher zur Deko

Lebkuchen in eine flache, eckige Auflaufform legen und mit Kaffee tränken.

Mascarpone mit Joghurt, Milch, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen oder Mixer glatt rühren. Mascarponemasse auf die Lebkuchen geben und verstreichen.

Tiramisu mit Frischhaltefolie zugedeckt mind. 3 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren das Tiramisu dick mit Kakao bestreuen; nach Belieben vorher verschiedene Sternausstecher auflegen.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eva ♡

Kommentare