Kürbispüree als Basis für Kuchen, Gebäck etc.

Herbst und Kürbis! Ein Muss. Das Netz geht über mit leckeren Rezepten zu dem super gesunden Gemüse. 

Vor allem Kuchen, Gebäck, Brot und Co. strahlen in einem tollen Orange, oft durch Kürbispüree. Wie ihr solches ganz einfach selber herstellen könnt, erkläre ich euch hier.


Zutaten für ca. 3-4 Port.
ein Kürbis eurer Wahl

Kürbis waschen, bei Bedarf schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden.

Die Stücke auf ein Backblech geben und für ca. 40 Min. in den vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C geben. Sollten die Stücke schnell schwarz werden, kann man das Blech auch mit Alufolie abdecken.

Sobald das Fleisch weich ist, von der Schale befreien außer ihr verwendet einen Hokkaido Kürbis, dann spart ihr euch diesen Step.


Nun wird das ganze mit einem Pürierstab fein püriert und in Behälter abgefüllt oder gleich zum Backen oder Essen weiterverwendet.


Das Püree kann auch super eingefroren werden! 
 Viel Spaß beim Nachmachen! Eva ♡

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