Rhabarberguglhupf mit weißer Schokolade
Ich backe richtig gerne mit Rhabarber, ich liebe den süß-säuerlichen Geschmack richtig gerne. Wie praktisch, dass dieser gerade in Saison ist und auch in den heimischen Gärten wächst. Also ganz viel sammeln/kaufen und einfrierern/-kochen, so haben wir das ganze Jahr was davon.
500g Rhabarber
250g Butter, weich
150g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
eine Prise Salz
5 Eier
370g Mehl
1 Pkg. Backpulver
50g weiße Schokolade, gehackt
Rhabarber waschen, putzen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.
Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen auf 160°C vorheizen.
Butter mit Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz cremig rühren.
Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Schokolade vorsichtig unterrühren.
Rhabarber unterheben und den Teig in die Form streichen.
Die Guglhupfform kommt nun für ca. 55 Min. in den Backofen.
Danach Kuchen auskühlen lassen und mit Staubzucker oder weißer Schokolade verzieren.
Wie bereitet ihr am liebsten Rhabarber zu? Ich liebe ja auch Rhabarberkompott - richtig schön süß-säuerlich. Viel Spaß beim Nachbacken! Eva ♡
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